Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украинские каратели вывезли из донецкого аэропорта более 40 погибших

26 октября 2014
ДНР: Украинские силовики вывезли из донецкого аэропорта более 40 погибших

Ополченцы дали украинским силовикам «зеленый коридор», позволив вывезти из аэропорта в Донецке тела 42 погибших, сообщил представитель батальона ДНР «Сомали».

«Последние несколько дней у нас действует перемирие, данное, прежде всего, для того, чтобы украинские военные забрали тела погибших. Мы дали им «зеленый коридор». В бинокли мы подсчитали, что из района аэропорта они вывезли 42 тела», - рассказал представитель ополчения.

В то же время представитель ополчения ДНР отметил, что силовики продолжают стягивать подкрепление в соседние с аэропортом населенные пункты Авдеевка и Пески.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР.

По их итогам были подписаны: 5 сентября – соглашение о прекращении огня, 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Несмотря на это, на ряде участков боевые действия продолжились. В частности, продолжаются попытки взять под контроль донецкий аэропорт со стороны обеих сторон конфликта.
 
Tags: Власть, Восток, ДНР, Донецк, Киев, Россия, Украина, время, каратель, ополчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments