Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Аллергия на излучение wi-fi и мобильных телефонов. Люди жалуются, наука отрицает

01 апреля 2019
Аллергия на излучение wi-fi и мобильных телефонов. Люди жалуются, наука отрицаетПримерно полтора процента людей испытывают дискомфорт и плохое самочувствие при использовании мобильных телефонов, wi-fi, находясь вблизи вышек сотовой связи. Некоторые даже отказываются от гаджетов, переселяются в зоны радиотишины. Подобные случаи изучают, но пока нет оснований признавать это заболеванием.

Ущерб от излучения

В 2015 году 39-летняя француженка Марин Ришар отсудила у государства пособие по временной инвалидности, вызванной электромагнитной гиперчувствительностью. Под этим подразумевают разнообразные болезненные симптомы, нечто вроде аллергии на излучение от гаджетов, ЛЭП и других радиоисточников. Женщина жалуется на головную боль, усталость, рвоту, учащенное сердцебиение.
Родители подростка из Канады заявили, что мигрени, бессонница, рвота у мальчика вызваны воздействием wi-fi в школе и потребовали его отключить. Летом прошлого года суд отклонил их иск, не найдя доказательств того, что эти симптомы вызваны электромагнитным воздействием.
Болезнь без причины
Первые упоминания об электромагнитной гиперчувствительности в научной литературе относятся к середине XX века. В 2004 году Всемирная организация здравоохранения провела семинар, посвященный этой проблеме. И хотя болезненные симптомы признаны реальными, то, что они вызваны электромагнитным излучением от гаджетов и других слабых радиоисточников, не доказано.
Французские эксперты год назад сообщили примерно то же самое. Проанализировав научную литературу и проконсультировавшись с разными специалистами, они заключили, что для диагностики электромагнитной гиперчувствительности нет достоверных данных. Однако порекомендовали врачам обращать внимание на жалобы пациентов.
</source></source>

</source></source></source></source></source>

</source></source></source></source></source></source></source></source></p>
Tags: здоровье, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments