Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Выборы президента Украины. Что выгоднее для ДНР и ЛНР?

02 апреля 2019

Выборы президента Украины. Что выгоднее для ДНР и ЛНР?

В Российской Империи Донбасс формировался как её угольно-металлургическая база. И сегодня продукция его предприятий может реализовываться либо в условиях большого государства, либо экспортироваться.

До настоящего времени проблема сбыта металлургической продукции ДНР и ЛНР не решена. По правилам мировой торговли любой покупатель донецкого или луганского металла будет вынужден платить в стране назначения полную ставку импортной пошлины, поскольку товар происходит из непризнанных государств.

В обычном случае платится льготная пошлина, которая составляет 50% от полной ставки. В результате горно-металлургические предприятия республик вынуждены простаивать.

Сегодня очевидно, что Русская весна в Новороссии захлебнулась в Мариуполе.

Город был практически взят ополченцами. Но его и брать не нужно было. Достаточно было ополченцам выдвинуться на Мелитополь, перерезав пути на Запорожье. И Мариуполь, и Бердянск, и сухопутный коридор в Крым оказались бы в их руках

Но… В Мариуполе имеется два гигантских металлургических комбината. В случае присоединения города к ДНР его металлургические предприятия лишились бы своих покупателей, поскольку из-за возрастания платежей по импортным пошлинам продукция оказывалась неконкурентоспособной.

В итоге десятки тысяч металлургов Мариуполя лишились бы работы. Трудность заключается в том, что сертификат происхождения товара является обязательным документом на каждую партию товара. И в нём будет указано, где он произведен. Существуют разные варианты выхода из ситуации.

Так, мы знаем о креветках белорусского происхождения. Польские сельскохозяйственные товары, попав на территорию Белоруссии, получают местные сертификаты происхождения, а затем благополучно следуют в Российскую Федерацию, преодолевая эмбарго. Но с металлом такие варианты не пройдут.

Экономика сегодняшней России вросла в мировое хозяйство. Ей хватает собственного металла и для собственных нужд и на экспорт. И металл из независимых республик России просто некуда пристроить.

Возможным вариантом решения вопроса является возврат независимых республик на Украину на неких особых правах.

Тогда металл становится украинским, и у конечного получателя его импорт будет облагаться по льготной ставке. Трудно описать в какой ступор вводят такие мысли население ДНР и ЛНР.

Как минимум 90 процентов госслужащих республик находятся на сайте «Миротворец». Оговоренная минскими соглашениями украинская амнистия никого ни от чего не спасет.

Подтверждением этого явились события 2 мая 2014 года в Одессе.

Там одних активистов убивали другие активисты при полном попустительстве украинских властей.

Передача независимых республик в лоно Украины приведёт к массовому исходу пророссийски настроенного населения в Россию.

В этой связи очень настораживает недавний визит в Москву Ю. А. Бойко и В. В. Медведчука.

Сквозь события визита просматривается намерение некоторым образом вернуть ДНР и ЛНР на Украину.

Исходя из сказанного, из двух кандидатов на украинских выборах я бы предпочел Порошенко. Он – абсолютное зло. И понятно, как дальше будет. Время покажет – как отзовется эхо украинских выборов в Донбассе…

Юрий Николаев, специально для «Русской Весны»

Tags: ДНР, ДНР и Россия, Донбасс, Донбасс и Россия, Донецк, ЛНР, ЛНР и Россия, Луганск, Мариуполь, Пётр Порошенко, Россия, Россия и Украина, Русская весна, Украина, власть в Украине, выборы на Украине, выборы президента Украины 2019, политика в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments