Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Власти Венесуэлы готовят арест «лидера» путчистов – самозванца Хуана Гуайдо

02 апреля 2019

Власти Венесуэлы готовят арест «лидера» путчистов – самозванца Хуана Гуайдо

Поставлен вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности

Вопрос ареста лидера оппозиции Хуано Гуайдо необходимо решить до 6 апреля, даты начала операции по свержению законных властей страны под названием «Свобода». Эту дату объявил Хуан Гуайдо. По его мнению, «Свобода» закончится отстранением от власти Николаса Мадуро.

Для подготовки данной операции оппозиция начала создавать по всей стране свою инфраструктуру, так называемые комитеты помощи Свободе.

На днях Верховный суд Венесуэлы признал Хуана Гуайдо виновным в неуважении власти и еще раз подтвердил запрет покидать ему территорию страны. Кроме того, наложен арест на его имущество и заблокированы его банковские счета. За неуважение власти на Гуайдо наложен штраф в размере 200 налоговых единиц, что составляет десять тысяч боливаров.

Другой важный шаг Верховного суда заключается в постановке перед Национальным учредительным собранием страны вопроса об отзыве депутатской неприкосновенности Хуана Гуайдо. Положительное решение данного вопроса позволит произвести его арест. Ранее уже был арестован Роберто Марреро, руководитель аппарата Хуана Гуайдо.

Следует заметить, что жена Гуайдо Фабиана Розалес 27 марта в Вашингтоне встречалась с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом США Майклом Пенсом. На встрече она выражала озабоченность за безопасность мужа.

Tags: Венесуэла, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments