Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Президент Казахстана Токаев прибыл с первым зарубежным визитом в Москву

03 апреля 2019

Президент Казахстана Токаев прибыл с первым зарубежным визитом в Москву

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Россию. Это его первый зарубежный визит после вступления в должность главы государства 20 марта.

Токаев прибыл по приглашению главы российского государства Владимира Путина. Спецборт приземлился в аэропорту Внуково-2. Токаева встречали заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин, посол Казахстана Имангали Тасмагамбетов, глава российского диппредставительства в республике Алексей Бородавкин, глава Департамента госпротокола МИД РФ Игорь Богдашев.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Кремля, Путин и Токаев обсудят двусторонние отношения, перспективы интеграционных процессов на евразийском пространстве, а также вопросы региональной повестки дня.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев добровольно сложил с себя полномочия главы государства 19 марта. На следующий день Токаев, который был спикером Сената, принял присягу и вступил в должность президента страны. Одним из первых своих указов он переименовал столицу страны Астану в Нур-Султан в честь первого президента. При этом жители города сохранят прежнее название – "астанинцы".

Tags: Астана, Владимир Путин, Казахстан, Москва, Нурсултан Назарбаев, Россия, Россия и Евразия, Россия и Казахстан, политика в Азии, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments