Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

У близких полковника Захарченко изъято в пользу государства имущество на 460 миллионов

05 апреля 2019

У близких полковника Захарченко изъято в пользу государства имущество на 460 миллионов

Никулинский суд Москвы изъял в доход государства имущество на 460 миллионов рублей у близких полковника Дмитрия Захарченко.

Так, были переданы деньги, ценные бумаги и два нежилых помещения в Подмосковье, арендуемых магазином "Пятерочка". Эти помещения принадлежат Алексею Киянице – отчиму Марины Семыниной, которая родила Захарченко дочь. Со счета в Сбербанке изъято 35 миллионов рублей и еще почти 5 миллионов – со счета в Промсвязьбанке.

У самой Семыниной прокуратура потребовала конфисковать 6 миллионов рублей и облигации на 208 тысячи долларов, а у ее подруги Ларисы Тучковой – 1,5 миллиона долларов. У Лилии Горшковой – подруги Анастасии Пестриковой (еще одной любовницы Захарченко) – забрали 343,5 тысячи долларов, находящиеся на ее счете в ВТБ.


Как сообщает РИА Новости, исковые требования Генеральной прокуратуры были удовлетворены частично. Так, обвинение требовало взыскать с Захарченко и его бывшей супруги Яны Саратовцевой 320 тысяч долларов за сережки, которые были куплены во время поездки в Нью-Йорк. Но суд отказал.

Это уже второй иск Генпрокуратуры к Захарченко. Ранее у борца с коррупцией и его окружения было изъято имущества на 9 миллиардов рублей.

Tags: Александр Захарченко, Дмитрий Захарченко, Москва, борьба с коррупцией, конфискация, коррупция в Москве, коррупция в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments