Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Ливия. Маршал Хафтар отказался от переговоров с противником

06 апреля 2019

Ливия. Маршал Хафтар отказался от переговоров с противником

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар, который сейчас наступает на Триполи, отказался от предложения генсека ООН провести встречу с главой столичного правительства Фаизом Сараджем.

По данным телеканала "Аль-Джазира", Сарадж согласился встретиться с Хафтаром, но последний это предложение отклонил. Более того, он и вел себя вызывающе, сообщил представитель генсека ООН в Ливии.

Ранее по итогам экстренного заседания по Ливии СБ ООН выразил обеспокоенность и обратился к Хафтару с просьбой избежать вооруженного противостояния.

В настоящий момент маршал ведет бои недалеко от Триполи. Его представители заявляют, что взят аэропорт (в 25 км от столицы; пять лет не функционирует). А его противник, то есть силы Правительства национального согласия (ПНС), утверждает, что аэропорт отбит.

Сегодня, в субботу, маршал хочет завязать бои непосредственно за город, а на помощь ПНС накануне вечером прибыли вооруженные группировки из города Мисурата. Это силы, подконтрольные премьеру Фаизу Сараджу, которого поддерживает Запад.

Tags: Ливия, ООН, Халифа Хафтар, война в Ливии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments