Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Цели встречи Путина с президентом Эстонии обозначил Дмитрий Песков

06 апреля 2019

Цели встречи Путина с президентом Эстонии обозначил Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с эстонским президентом Керсти Кальюлайд планирует развеять опасения Эстонии по поводу безопасности. Об этом в субботу, 6 апреля, он рассказал в беседе с газетой Postimees.

«В Эстонии есть определенный страх в связи с безопасностью. С нашей точки зрения – совершенно безосновательно. Россия неоднократно подчеркивала, что не является угрозой для своих соседей. Цель встречи – поближе познакомиться, обсудить актуальные вопросы», – уточнил Песков.

5 апреля спикер парламента Эстонии и зампредседателя Консервативной народной партии (EKRE) Хенн Пыллуаас выступил против поездки главы государства в Москву для встречи с Путиным. Он объяснил это тем, что Россия «полностью отвергла международные правовые соглашения» и «является агрессором».

18 апреля состоится первый с 2011 года визит эстонского лидера в Россию. Керсти Кальюлайд планирует посетить Москву, чтобы открыть историческое здание посольства прибалтийской страны.

Кальюлайд руководит страной с 10 октября 2016 года. Она является первой женщиной – президентом Эстонии.

 

Tags: Владимир Путин, Дмитрий Песков, Москва, Путин в России, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, Эстония, Эстония и Россия, власть в РФ, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments