Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Европа становится основным покупателем американского оружия

07 апреля 2019

Европа становится основным покупателем американского оружия

В новом докладе видно снижение доли ближневосточных стран в общем объеме оружейного экспорта США. Эксперты отмечают, что намечается тренд на сдвиг основной доли экспорта от стран Ближнего Востока и Северной Африки к Европе и Азии.

Сделки со странами Ближнего Востока и Северной Африки снизились с 36,6% до 21,9% от общего объема экспорта американского оружия, доля закупок из ЮВА упала с 23,6% до 14,3%. Зато доля сделок для стран Европы и Евразии почти удвоилась: с 29,5% в 2017 году до 55% в прошлом году. Европа стала крупнейшим покупателем в 2018 году.

Ранее на Ближнем Востоке Бахрейн, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ азартно закупали американское оружие. Всего через несколько месяцев после прибытия в Белый дом Трамп объявил о сделке с Саудовской Аравией на $110 миллиардов, которая включала в себя военные корабли, вертолеты, танки, бомбы и ракеты. Однако сейчас доля их закупок снижается.

Европейцы все активнее отказываются от некошерного неамериканского оружия в пользу расово верного. Несмотря на это, общая стоимость оружейных сделок снизилась с $82,2 млрд в 2017 году до $78,8 млрд в прошлом году. К середине 2019 финансового года одобренные Госдепом США продажи оружия на $23 млрд отстают от темпов последних трех лет. Это объясняется не столько снижением интереса или нежеланием клиентов, сколько произошедшим двухмесячным шатдауном в США, в ходе которого проведение одобренных сделок и заключение новых было заблокировано.

 

Американское оружие – пустая трата денег

Tags: Ближний Восток, Европа, США, США и Европа, Саудовская Аравия, оружие, торговля оружием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments