Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Санкции против России за вмешательство 2020 года. Маразм в Вашингтоне крепчает

08 апреля 2019
Санкции против России за вмешательство 2020 года. Маразм в Вашингтоне крепчает

Джон Маккейн умер, но дело его живёт. Наслаждающиеся Альцгеймером американские конгрессмены хотят ввести против России новые санкции. За что? За грядущее вмешательство в президентские выборы, которые намечены на следующий год.

В одном из мартовских выпусков программы «Геополитика» я рассказывал о так называемых «адских санкциях», которые Вашингтон ввёл против нашей страны в рамках принятого «Закона о защите безопасности США от агрессии Кремля».

Этот документ по существующей у американских законодателей традиции озаглавили в оригинале таким набором слов, чтобы можно было сделать звучную аббревиатуру – DASKA. Что удобно для не отличающихся умом и сообразительностью конгрессменов.

Напомню, там был не один, а аж четыре акта, направленных против России. Один смешнее другого. Первый предписывает главе Национальной разведки США за полгода подготовить для конгрессменов отчёт об активах Путина; второй – запрещает властям США признавать Крым российским. Третий акт – это резолюция с осуждением убийства Бориса Немцова, требованием провести международное расследование и ввести санкции против предполагаемых заказчиков и исполнителей. Четвёртый предписывает всё тому же измученному поиском активов Путина директору Нацразведки США за 90 дней подготовить отчёт о возможных военных действиях России против стран НАТО и попытках Москвы «использовать слабость и разногласия между её западными противниками».

Не спрашивайте, как всё это может навредить нашей стране, и почему обязательно надо было называть набор банальных хотелок «адскими санкциями». Человеку без Альцгеймера этого не понять.

Казалось бы – «адские санкции» введены и можно расслабиться, прильнув к мужественному плечу однополого партнёра. Но двух сенаторов – республиканца Марка Рубио и демократа Криса Ван Холлена – терзали смутные сомнения.

Вероятно, эти американские гении начали что-то подозревать насчёт КПД перечисленных мною чуть ранее антироссийских мер. И вот, они пораскинули Альцгеймером и придумали новый законопроект. Он носит название Defending Elections from Threats by Establishing Redlines или просто DETER Act. То есть – "Закон о защите выборов от угроз путём установления ограничений".

Вот что сообщает нам об этом сверхценном демократическом документе Би-Би-Си.

«Законопроект предусматривает возможность введения санкций против банковского, энергетического и оборонного секторов экономики России, а также в отношении российского суверенного долга.Согласно документу, директор национальной разведки США в течение 60 дней после выборов должен представить Конгрессу отчёт о том, пыталась ли Россия или другое государство вмешаться в выборный процесс.Если разведка придёт к выводу о том, что "Кремль вновь вмешался в американские федеральные выборы", предполагаются строгие санкции, которые должны быть введены в течение 30 дней, сказано в пресс-релизе сенаторов. https://www.bbc.com/russian/ne...
В том, что они действительно это предлагают, нетрудно убедиться, заглянув на официальную интернет-страницу сенатора Ван Холлена. https://www.vanhollen.senate.g...

Итак, этот законопроект реально серьёзней, чем предыдущий. И хотя базируется он на лжи, потому что предыдущее «вмешательство Кремля» так и не было доказано, американским политикам врать не привыкать.

Чем это грозит экономике России? Мой друг и коллега Иван Данилов считает, что ничем, поскольку санкции привязаны к конкретной дате – концу 2020-го года, до которой ситуация может много раз перевернуться.

«Если санкции будут применены за выборы 2020 года, то шанс на их введение в 2019 году очень мал, ибо преждевременный ввод ограничений – это фактическое "вырывание клыков" у данного законопроекта. В современных политических реалиях можно сказать, что до выборов в ноябре 2020-го ещё целая вечность, за которую может измениться вообще всё, начиная от геополитических приоритетов Вашингтона и до экономической ситуации в мире». https://ria.ru/20190405/155239...

Объявив заранее о своём намерении ввести санкции против наших банков, компаний и суверенного долга, сенаторы фактически дали России время на подготовку. И если бы они не были столь давними и закоренелыми русофобами, я бы даже сказал, что Рубио и Ван Холлена завербовала «рука Кремля».

За полтора года Москва основательно подготовится и встретит этот DETER Act во всеоружии. А значит – он нанесёт нашей стране минимум ущерба, если вообще нанесёт.

При той количестве золота и качестве оружия, а также при уровне госдолга, который есть у России, бояться нам нечего. Если Альцгеймер мешает американским сенаторам осознать это – тем хуже для них.

Tags: Борис Немцов, Вашингтон, Владимир Путин, Дональд Трамп, Кремль, Москва, НАТО, Путин в США, Путин и Трамп, Россия, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и США, США, Трамп в США, активы Путина, власть в США, золото, политика в США, политика в мире, разведка США, санкции в США, санкции против России, экономика России, экономика в Мире, экономика в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments