Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Осквернителей памятника Родине-матери в Буденновске наказали, но воспитали ли?

10 апреля 2019

Осквернителей памятника Родине-матери в Буденновске наказали, но воспитали ли?

В нашей стране нет офи­ци­аль­ной идео­ло­гии, но это не мешает кре­а­кли­а­ту на по­сто­ян­ной основе на­туж­но шутить про «скрепы». Те самые скрепы, ко­то­рые ре­аль­но су­ще­ству­ют, и за над­ру­га­тель­ство над ко­то­ры­ми на­ка­зы­ва­ют.

Глав­ной из таких скреп­ля­ю­щих рос­сий­ское мно­го­на­ци­о­наль­ное об­ще­ство тем вы­сту­па­ет Ве­ли­кая Оте­че­ствен­ная война. Всё, что ка­са­ет­ся по­дви­га нашего народа – свято. И тем урод­ли­вее вы­гля­дят дву­но­гие, ко­то­рые каким-либо об­ра­зом вы­ка­зы­ва­ют неува­жи­тель­ное от­но­ше­ние к павшим на той войне.

«В Став­ро­поль­ском крае по­ли­цей­ские за­дер­жа­ли троих мужчин, ко­то­рые осквер­ни­ли ме­мо­ри­ал Родина-мать в Бу­ден­нов­ске, со­об­ща­ет ре­ги­о­наль­ное управ­ле­ние МВД.

По ин­фор­ма­ции ве­дом­ства, пра­во­на­ру­ши­те­лей до­ста­ви­ли в ОВД, они дали при­зна­тель­ные по­ка­за­ния. Воз­буж­де­но дело по статье «Над­ру­га­тель­ство над телами умер­ших и ме­ста­ми их за­хо­ро­не­ния, со­вер­шён­ное груп­пой лиц».

О по­ступ­ке троих ван­да­лов став­ро­поль­цам со­об­щил гу­бер­на­тор ре­ги­о­на. И он же после их за­дер­жа­ния на­пи­сал, что ху­ли­га­нам при­ш­лось вымыть па­мят­ник. Малую нужду на мо­ну­мент спра­вил один из этих иванов-род­ства-не-пом­ня­щих, а мыли все трое.

Осквернителей памятника Родине-матери в Буденновске наказали, но воспитали ли?

На­пом­ню, о каком па­мят­ни­ке речь.

«Ме­мо­ри­ал Родина-мать воз­ве­ли в 1967 году за счёт средств го­ро­жан, он по­свя­щён памяти по­гиб­ших в Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне жи­те­лей Бу­дён­нов­ска.

В апреле 1985-го у па­мят­ни­ка были пе­ре­за­хо­ро­не­ны остан­ки по­гиб­ших во время ок­ку­па­ции города с ав­гу­ста 1942-го по 11 января 1943 года».

Сна­ча­ла гу­бер­на­тор и по­ли­ция думали, что ху­ли­га­ны – несо­вер­шен­но­лет­ние, и сде­ла­ли то, что сде­ла­ли, от боль­шо­го ума. Но ока­за­лось, что им уже есть по 18-ть лет, а одному даже пе­ре­ва­ли­ло за 20-ть. То есть на при­бав­ле­ние ума несколь­ко про­жи­тых после по­лу­че­ния пас­пор­та лет не по­вли­я­ли никак. Теперь у них, ко­неч­но, будут се­рьёз­ные непри­ят­но­сти, но вот до­ба­вит ли это что-то по­лез­ное к со­дер­жи­мо­му их мозгов? Не факт.

Воз­мож­но, сле­ду­ет преду­смот­реть какие-то спе­ци­аль­ные меры от­вет­ствен­но­сти для таких ду­рач­ков. На­при­мер – при­ну­ди­тель­ное уча­стие в работе по­ис­ко­вых от­ря­дов. Или – экс­кур­сия под кон­во­ем на ме­мо­ри­ал в бе­ло­рус­скую Хатынь с обя­за­тель­ным про­смот­ром фильма Кли­мо­ва «Иди и смотри», что-то такое. Иначе по­ло­жен­ное по закону на­ка­за­ние они по­не­сут, но так ничего об ис­то­рии нашей страны и не узнают.

Меня, ко­неч­но, об­ви­нят в же­сто­ко­сти, но я бы даже сказал, что этим троим де­я­те­лям надо пе­ре­жить то, что пе­ре­жи­ли жертвы гит­ле­ров­ской ок­ку­па­ции.

Пред­ставь­те кар­ти­ну: лето, ночь в Изо­ля­то­ре вре­мен­но­го со­дер­жа­ния, в камере трое ху­ли­га­нов, по­лу­чив­ших от суда сколь­ко-то суток ареста для при­ве­де­ния в чув­ство. Они спят. И тут среди ночи в ко­ри­до­ре то­по­чут под­ко­ван­ные сапоги, рас­па­хи­ва­ет­ся дверь и в камеру вры­ва­ют­ся одетые в форму эсэсов­цев ре­кон­струк­то­ры. Они, не говоря ни слова, стас­ки­ва­ют троих «героев» с коек, и ведут раз­де­ты­ми во двор, где стоят другие псев­до­э­се­сов­цы с ов­чар­ка­ми. Ху­ли­га­нов грузят в машину и вы­во­зят в лес. Где дают лопаты и пин­ка­ми за­став­ля­ют копать общую могилу.

В общем, вы поняли. По­доб­ный вос­пи­та­тель­ный метод был даже по­ка­зан в одном оте­че­ствен­ном се­ри­а­ле.

Как ду­ма­е­те, после такого сеанса вос­пи­та­ния осквер­ни­те­ли па­мят­ни­ка в Бу­дён­нов­ске ещё когда-нибудь поз­во­ли­ли бы себе такую вы­ход­ку? Мне ду­ма­ет­ся, что нет.

Сколь­ко бы кре­а­к­лы не клей­ми­ли наше го­су­дар­ство «то­та­ли­тар­ным», на самом деле оно очень мягкое. И не при­ме­ня­ет многих вос­пи­та­тель­ных ме­то­дов, ко­то­рые могло бы вклю­чить в ак­ту­аль­ный ар­се­нал. Что ска­же­те, может, зря не при­ме­ня­ет? Может, нужно при­ме­нять?

Tags: воспитание детей, невежество, осквернение, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments