Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Турция может закрыть для американских ВВС базу Инджирлик

10 апреля 2019

Турция может закрыть для американских ВВС базу Инджирлик

9 апреля прошли слушания в одном из подкомитетов сенатского комитета США по ассигнованиям. На этих слушаниях выступал государственный секретарь США Майкл Помпео.

Помпео сказал, что ранее приватно предупредил Турцию, что она будет исключена из программы создания истребителя пятого поколения F-35 при развертывании российской системы С-400. Он добавил, что сейчас в ходе своего выступления он это делает публично.

На вопрос о возможном введении против Турции экономических санкций за приобретение ЗРК С-400 на основании Закона США «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) Майкл Помпео дал ответ, что данное действие Анкары представляет собой «очень значительную транзакцию». Таким образом, уже озвучена возможность применения против Турции экономических санкций со стороны США.

Конечно же, экономика Турции не в лучшем состоянии, однако отказ от покупки С-400 под давлением США будет для Анкары полной потерей лица. В качестве ответных действий Турция может закрыть доступ США к базе Инджирлик или даже выйти из НАТО.

Tags: f-35, Анкара, ВВС США, С-400, США, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments