Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Министр обороны Судана стал главой военной хунты

12 апреля 2019

Министр обороны Судана стал главой военной хунты

Министр обороны и первый вице-президент Судана Авад ибн Ауф в четверг вечером принес присягу в качестве главы переходного военного совета страны, его заместителем стал начальник штаба Кемаль Абдель Мааруф, сообщило суданское гостелевидение.

В Судане произошел военный переворот. Авад ибн Ауф в четверг заявил, что президент Омар аль-Башир взят под стражу, создан военный совет, который будет управлять государством в течение двух лет.

Протестующие против президента страны Омара аль-Башира приветствуют военных у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 9 апреля 2019

Африканист: сценариев развития ситуации в Судане – невероятное количество Суданские военные в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны после снятия с поста президента Омара аль-Башира, заявил источник в армии Судана. Африканист Александр Зданевич в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

В стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП на три месяца. Воздушное пространство республики было закрыто на сутки.

Перевороту предшествовали народные протесты, которые начались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима аль-Башира, непрерывно находившегося у власти 30 лет.

 

Tags: Африка, Судан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments