Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Яценюк и Аваков перешли к открытой поддерже Зеленского

12 апреля 2019

Яценюк и Аваков перешли к открытой поддерже Зеленского

Внутрифракционная группа, ориентированная на главу МВД Арсена Авакова, уверенно идет в сторону вероятного победителя выборов Зеленского. Сам Аваков, как и перед первым туром, позиционирует себя над схваткой, выступая гарантом честности выборов.

Близкий к нему депутат от Народного Фронта Антон Геращенко занимает более откровенную позицию. Ранее он заявлял, что неподчинение военнослужащих приказам потенциального верховного главного командующего Зеленского будет вынесено на военный трибунал. Сейчас Аваков стал де-факто гарантом Конституции Украины. Как министр внутренних дел он гарантирует то, что выборы второго тура должны пройти честно, и победу получит тот, кто набрал больше голосов, а не тот, кто очень хочет остаться президентом – сказал Геращенко в одном из интервью.

В Народном Фронте против Зеленского жестко настроена лишь внутрипартийная группа Андрея Парубия, а группа Александра Турчинова, как и он сам, заняла нейтральную позицию. При этом глава Народного Фронта Арсений Яценюк на встрече с депутатами настраивал их на то, чтобы фракция отработала остаток парламентской каденции с максимальной пользой для себя, ведь голоса фронтовиков в любом случае будут необходимы будущему президенту, особенно если им станет Зеленский, отмечает ТГ-канал "Разведчик".

Tags: Антон Геращенко, Арсен Аваков, Арсений Яценюк, Украина, выборы на Украине, выборы президента Украины 2019, политика в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments