Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Хакеры Anonymous пригрозили британским властям отомстить за арест Джулиана Ассанжа

12 апреля 2019

Хакеры Anonymous пригрозили британским властям отомстить за арест Джулиана Ассанжа

Хакеры Anonymous пригрозили отомстить британскому истеблишменту за арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. "Освободите Ассанжа – или вы поплатитесь", – говорится в сообщении, опубликованном на портале Anonews.

В заявлении отмечается, что основателя WikiLeaks каждый год с 2010-го номинировали на Нобелевскую премию мира, а его дело привлекало внимание международных СМИ.

"Его любят люди по всему миру, особенно те, у которых хватает ума видеть сквозь пропаганду, которая оправдывает внешнюю политику США и их союзников", – следует из сообщения.

Баннер с изображением основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
"Величайшее предательство". Что сделают с Ассанжем

Арест Ассанжа

Основателя WikiLeaks арестовали в Лондоне в четверг после отказа Эквадора предоставить ему дипломатическое убежище из-за неоднократных нарушений международных конвенций.

Его арестовали по ордеру, выданному в 2012 году за неявку в британский суд. Также на него выдали ордера Швеция (по обвинению в изнасиловании) и США (по обвинению в сговоре с экс-военнослужащим и публикации похищенных им служебных документов).

Как заявил эквадорский президент Ленин Морено, британские власти пообещали, что Ассанжа не экстрадируют в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь.

Слушания по делу пройдут 2 мая. До 12 июня США должны предоставить Великобритании все документы по экстрадиции.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Месть разоблаченных. За что на самом деле наказывают Ассанжа

Дело Ассанжа

Основатель WikiLeaks получил известность в связи с публикациями о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо.

Ассанж с 2012 года находился на территории посольства Эквадора в Лондоне, где ему предоставили убежище. Так основатель WikiLeaks пытался избежать экстрадиции в Швецию, где выдан ордер на его арест в связи с обвинениями в изнасиловании.

Главным опасением Ассанжа было то, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепа.

Выдвинутые обвинения он отвергал и называл их политически мотивированными.

 

Tags: Англия и США, Великобритания, Джулиан Ассанж, Лондон, США, США и Великобритания, США и Европа, Швеция, Эквадор, хакеры Anonymous
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments