Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сирия, Иран и Ирак создают единую сеть железных дорог

15 апреля 2019
Это вторая попытка, первую прервало начало гражданской войны в Сирии

Сирия, Иран и Ирак планируют в скором времени провести встречу по вопросу объединения своих железных дорог в единую сеть. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на сирийскую правительственную газету al-Watan.

«Сейчас страны работают над возобновлением проекта по соединению железных дорог Сирии, Ирана и Ирака, определяя дату встречи между представителями стран для выработки точек зрения», – сообщил источник газеты в министерстве транспорта Сирии.

Целью проекта является предоставление доступа Ирану и Ираку к сирийским портам на Средиземном море, а в перспективе – продление единой сети до Китая. Данный стратегический проект начал реализовываться ещё в 2011 году, но начавшаяся в Сирии гражданская война помешала этому.

До начала войны Сирия реализовала свою часть проекта соединения железных дорог на 97%, а Ираку оставалось построить всего два километра. Иранские и иракские железные дороги должны соединиться у иракского города Басра.

Ранее о подготовке проведения трёхсторонней встречи по вопросу соединения железнодорожных систем сообщал глава государственной железнодорожной компании Ирака Талиб аль-Хусейни.

Tags: Ирак, Иран, Сирия, война в Сирии, строительство дорог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments