Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых домах

15 апреля 2019

Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых домах

Президент России подписал закон, по которому запрещается размещать гостиницы (хостелы) в жилых помещениях. В силу он вступит с 1 октября 2019 года.

Документ был размещен на официальном портале правовой информации 15 апреля. В нем, в частности, говорится, что "жилое помещение не может использоваться для предоставления гостиничных услуг". Этот закон был принят Госдумой в третьем чтении 6 марта, но 13 марта Верхняя палата парламента его отклонила, напоминает ТАСС.

Тогда председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что сенаторы поддерживают концепцию данного закона, но предлагают перенести дату его вступления в силу на 1 января 2020 года для того, чтобы для бизнеса появился переходный период.

Депутаты Госдумы, в свою очередь, предложили сенаторам отсрочить закон до 1 июля, но в Совете Федерации отказались и предложили компромиссную дату – 1 октября. Она и была в итоге поддержана на очередном заседании специально созданной согласительной комиссии.

На такое решение повлиял аргумент туристических регионов страны. Там обратили внимание депутатов на то, что места в хостелах на отпускной период уже забронированы.

Tags: Владимир Путин, Государственная Дума ФС РФ, Путин в России, Россия, власть в РФ, законы в России, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments