Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Ливия. На окраинах Триполи идут ожесточенные бои с применением авиации

20 апреля 2019

Ливия. На подступах к Триполи идут ожесточенные бои с применением авиации

Ожесточенные бои с применением авиации идут на подступах к ливийской столице Триполи, заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление аль-Мисмари в эфире Sky News Arabia.

Силы, подконтрольные правительству национального согласия (ПНС), пытаются атаковать подразделения ЛНА на южном и восточном направлениях, сказал аль-Мисмари. По его словам, ПНС пять раз бомбила населенный пункт Гарьян и три раза – военную базу «аль-Ватыйя».

О том, что на южных окраинах Триполи идут тяжелые бои, сообщает в субботу Reuters со ссылкой на местных жителей. За две недели в результате военных столкновений в Ливии погибли 220 человек, передает агентство.

4 апреля командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар приказал войскам начать наступление на Триполи. В Ливии в 2011 году началась гражданская война, был свергнут и убит правивший страной с 1969 года Муаммар Каддафи. Страна оказалась в ситуации двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, а на западе в Триполи – правительство национального согласия.

Tags: Ливия, Халифа Хафтар, война в Ливии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments