Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Путин неожиданно расколол Прибалтику

22 апреля 2019

Путин неожиданно расколол Прибалтику

Прошедшие на минувшей неделе неожиданные переговоры президента России Владимира Путина и эстонской коллеги Керсти Кальюлайд вызвали нервную реакцию в Прибалтике. Там испугались союза нашей страны с Эстонией. Фактически Кальюлайд уличили в измене.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс позволил себе довольно резкие высказывания в адрес эстонского президента. Он сказал, что «соседи» были обязаны предупредить о грядущей встрече заранее. По его словам, такое поведение раскалывает единство Балтийских стран.

«Обычно мы это координируем и действуем объединенно. Это всегда более эффективно, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских или Балтийских стран», – заявил Линкявичюс.

Дипломат подчеркнул, что рассчитывает на получение детальной информации о встрече позднее. Он считает, что Москва воспользовалась Таллином ради того, чтобы продемонстрировать отсутствие изоляции России.

Подобное поведение литовского министра лишний раз демонстрирует страх. Не остается никаких сомнений, что правительство Литвы само бы хотело восстановить отношения с Россией, но не делает этого из-за боязни остаться без поддержки США.

В свою очередь, Владимир Путин делает все возможное, чтобы восстановить взаимовыгодное сотрудничество с соседями и не только. Мифы о том, что Россия – агрессор, уже никому не нужны. Многие политики понимают, что теряют огромные средства из-за «ссоры» с Москвой. Все чаще заходят разговоры о том, чтобы снять санкции и, вероятно, это произойдет уже в ближайшее время.

Визит эстонки в Москву может в результате разбить Прибалтику на два лагеря: тех, кто будет сотрудничать с Россией и останутся пресмыкаться США. Другого не дано.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Tags: Владимир Путин, Латвия, Латвия и Россия, Литва, Литва и Россия, Москва, Прибалтика, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, Россия и США, США, США и Европа, Эстония, Эстония и Россия, власть в Европе, политика в Европе, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments