Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Украина вышла из договора СНГ по секретности изобретений СССР

24 апреля 2019

Украина вышла из договора СНГ по секретности изобретений СССР

Украина вышла еще из двух соглашений в рамках СНГ, одно из которых – соглашение о секретности изобретений СССР, сообщается на сайте кабмина Украины.

"24 апреля кабинет министров принял инициированное Минэкономразвития решение о прекращении действия соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений и соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза в рамках СНГ", – отмечается в решении кабмина.

"Так, соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, подписанное 4 июня 1999 г. в Минске, разработано с целью обеспечить правовую охрану секретных изобретений, созданных в СССР. На сегодня правовые отношения между государствами-участниками соглашения в этой сфере уже отсутствуют", – заявили в украинском правительстве.

Также Украины вышла из соглашения о совместной статистики СНГ.

"Соглашение о методологическое сопоставление и создание общей статистической базы Экономического союза CНГ заключено 10 февраля 1995 г. в Алматы с целью создания общей статистической базы, формирование которой обеспечивается на основе перечня показателей для межгосударственного обмена между странами-участниками СНГ", – отмечается в решении кабмина.

Министерство иностранных дел Украины в установленном порядке сообщит в исполнительный комитет СНГ о прекращении для Украины действия указанных соглашений.

Администрация президента Петра Порошенко за 5 лет разорвала почти все отношения с РФ и другими странами в рамках СНГ.

Tags: Евреи и Россия, Россия и Украина, СНГ, СССР, СССР и Россия, Украина, евреи в Украине, евреи и СССР, евреи и Украина, еврейская хунта Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments