Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Владимир Путин объяснил поражение Порошенко на выборах

25 апреля 2019

Владимир Путин объяснил поражение Порошенко на выборах

Результаты президентских выборов на Украине свидетельствуют об абсолютном провале политики Петра Порошенко, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции во Владивостоке, где завершились переговоры российского лидера с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Что здесь оценивать? Это полный, абсолютный провал политики Порошенко. Я уверен, что новые власти [Украины] не могут этого не понимать, они прекрасно это понимают», – приводит его слова ТАСС.

Путин обратил внимание на первые шаги избранного президента Украины Владимира Зеленского. «Понимать – это одно, а выстроить реалистичную политику, отвечающую интересам своего народа, – это другое», – подчеркнул он.

Отношения Москвы и Киева, продолжил президент, будут зависеть от политики, которую будет проводить новое руководство Украины.

«Мы хотим, мы готовы к тому, чтобы восстанавливать отношения в полном объеме, но мы не можем делать это в одностороннем порядке», – заверил он.

Путин подчеркнул, что Россия приложит все силы для нормализации на Юго-Востоке Украины, если новые украинские власти не найдут в себе силы реализовать Минские соглашения.

По его словам, и прежние, и приходящие власти Украины не собираются исполнять Минские соглашения, а это значит, что Донбасс будет изолирован и брошен. Путин также отметил, что Киев все время пытается «нагнуть, наклонить» Донбасс с помощью силовых акций.

Путин также заявил, что решение об упрощенном предоставлении гражданства жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик носит гуманитарный характер. Глава государства выразил удивление, что в Киеве это вызвало негативную реакцию. Он напомнил, что Польша уже много лет выдает карту поляка, а Венгрия и Румыния выдают паспорта.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ, который вводит упрощенный порядок получения гражданства для жителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, приведет ли российское гражданство для Донбасса к разрыву с остальной Украиной.

Добавим также, Владимир Зеленский одержал победу во втором туре выборов президента Украины с рекордным показателем в 73,22%. За действующего президента Петра Порошенко проголосовали 24,45%.

Tags: Владимир Зеленский, Владимир Путин, Донбасс, Донбасс и Россия, Киев, ЛНР, ЛНР и Россия, Минское соглашение, Путин в России, Путин и Порошенко, Пётр Порошенко, Россия, Россия и Украина, Украина, бизнес России, бизнес в России, власть в РФ, выборы президента Украины 2019, политика, политика в России, шоу-бизнес в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments