Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Курсанты рязанского училища ВДВ принесли сорванные голубые погоны к памятнику Маргелова

25 апреля 2019

В Рязанском училище ВДВ изменили исторический небесно-голубой цвет курсантских погон. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат госдумы от Рязанской области Александр Шерин.

«Кому-то хочется сделать как можно более невыделяющейся элиту вооруженных сил России? Голубые курсантские погоны всегда были первой наградой молодым людям, заслужившим право быть курсантом легендарного училища имени генерала армии Маргелова. И теперь эти погоны срывают», – написал Шерин в соцсети.

Сорванные погоны многие курсанты принесли к памятнику Маргелову. Там же они оставили надпись – «снимая с нас погоны, вы хороните память».

Фотографии сделаны ночью 24 апреля.

Позже сорвавшие погоны десантники рассказали о причинах акции.

Курсанты рязанского училища ВДВ принесли сорванные голубые погоны к памятнику Маргелова

Собеседник RZN.info отметил, что две недели назад в училище объявили об изменении традиционного цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый. Объяснили это сменой уставной формы одежды.

«В символе десантников – голубых беретах – разрешили ходить летчикам, теперь сняли голубые погоны, осталось у десантников только тельняшку отобрать», – заявил он.

Сейчас десантники готовят обращения к депутату Госдумы от Рязанской области Александру Шерину и в организацию ветеранов «Боевое братство» с просьбой разобраться в ситуации.

Курсанты рязанского училища ВДВ принесли сорванные голубые погоны к памятнику Маргелова

PS. Я не денсантник, я в прошлом мотострелок, но я ребят понимаю. Это традиция, это символ, это память . А вот сволочам не дает покоя, что войска ВДВ зародились в СССР и они всеми силами стараются стереть память об этом . Мы это уже проходили при переименовании милиции в полицию. Сволочи.

Пацанам могу сказать, что я лично солидарен с ними . Держитесь ребята !!!

Tags: ВДВ России, Государственная Дума ФС РФ, Рязань, воинский дух, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments