Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Александр Бастрыкин заявил о перемещении терроризма с Ближнего Востока в Азию

25 апреля 2019

Александр Бастрыкин заявил о перемещении терроризма с Ближнего Востока в Азию

Террористическая активность перемещается с Ближнего Востока в азиатском направлении, считает глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Такое мнение он высказал во время лекции, которую прочел в МГИМО 25 апреля.

«Сейчас наблюдается тенденция смещения точек активности международных экстремистских и террористических организаций с Ближнего Востока на среднеазиатское и азиатско-тихоокеанское направления. Трагическим примером и подтверждением данного факта является серия терактов на Шри­-Ланке», – цитирует Бастрыкина пресс-служба СКР.

Бастрыкин также отметил, что расследование преступлений экстремистской и террористической направленности по-прежнему остается приоритетной задачей СКР. По его словам, в борьбе с террористической угрозой необходима координация совместных усилий российских правоохранителей с зарубежными коллегами.

21 апреля на Шри-Ланке произошла серия терактов. Восемь взрывов прогремели в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Взрывные устройства сработали в католических церквях, где проходили пасхальные службы, и в отелях. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Общее число жертв составило 250 человек. По информации МИД РФ, россиян среди погибших и пострадавших нет.

 

Tags: Азия, Александр Бастрыкин, Ближний Восток, Россия, Россия и Евразия, терроризм, терроризм в Азии, терроризм в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments