Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Самое грязное и опасное место в аэропорту. И это не туалет

26 апреля 2019

Самое грязное и опасное место в аэропорту. И это не туалет

Когда вы отправляетесь в отпуск, самое последнее, что вы хотите – это заболеть.

К сожалению, в аэропортах толпы людей, и поэтому в них скапливается огромное количество болезнетворных микробов. Но какая самая грязная часть аэропорта?

Вы можете подумать, что это туалет, однако недавнее исследование показало, что туалет – это далеко не самая грязная часть аэропорта. О месте, которое просто кишит бактериями, читайте дальше.

В 2017 году американские специалисты исследовали самые загрязнённые части крупных аэропортов США. Они провели 18 тестов в разных местах каждого аэропорта.

Все собранные образцы были переданы в лабораторию, чтобы понять, в каких местах наибольшее скопление бактерий и грибков на квадратный дюйм (6.45 кв. см), что также известно, как колониеобразующие единицы (КОЕ).

Где больше всего колониеобразующих единиц?

Самое грязное и опасное место в аэропорту. И это не туалет

Вас может это удивить, но наибольшее количество бактерий и грибков было найдено в киосках саморегистрации (253 857 КОЕ), на втором месте были подлокотники сидений аэропорта (21 630 КОЕ), и на третьем месте фонтанчики для питья (19 181 КОЕ).

И это логично: киоск саморегистрации – это то единственное место, к которому прикасаются все, кто подошёл. Ежедневно и без перерыва тысячи людей касаются одних и тех же мониторов, чтобы получить свои билеты. При этом они даже не подозревают, что касаются самой грязной части аэропорта.

Самым загрязнённым киоском саморегистрации оказался киоск из одного из самых загруженных аэропортов мира – международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте. Здесь учёные обнаружили 1 миллион колониеобразующих единиц. Для сравнения: сиденье унитаза в аэропорту содержит в среднем 172 КОЕ.

Аэропорт хоть и кишит микробами, всё же есть способы защитить себя.

Вот что вы можете сделать, чтобы обеспечить максимальную защиту от микробов и грибков во время своего путешествия:

– Никогда не снимайте носки в аэропорту, даже когда невероятно жарко. Прогулка босиком существенно увеличивает риск возникновения кожной или грибковой инфекции.

– Берите с собой небольшие флаконы с дезинфицирующим средством для рук, и используйте их каждый раз как касаетесь грязного монитора. Убедитесь, что данный флакон соответствует требованиям безопасности.

– Если вам хочется опереться локтями на подлокотники, заранее протрите их дезинфицирующими салфетками.

– Не забывайте всегда мыть руки после использования общественных туалетов.

Конечно, самый эффективный способ избежать грязных мест в аэропорту – это полностью игнорировать его и зарегистрироваться на рейс онлайн. При этом не забывайте, что ваш компьютер и смартфон также не самые чистые вещи в вашем доме.

Если заранее зарегистрироваться, вы также сэкономите время!

Tags: аэропорт, бактерия, здоровье, полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments