Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Москве за крупную взятку задержан украинский миллионер Павел Климец

27 апреля 2019

В Москве за крупную взятку задержан украинский миллионер Павел Климец

Сотрудники Следственного комитета задержали украинского бизнесмена Павла Климца в Москве. По словам источника в силовых структурах, мужчину подозревают в даче взятки в особо крупном размере.

По информации газеты «Коммерсант», Климец прибыл в Москву, чтобы обсудить судьбу принадлежащих ему активов в Донбассе, контроль над которыми он фактически потерял после начала конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году.

Собеседник журналистов рассказал, что в отношении бизнесмена возбудили дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Взятка в особо крупном размере»). Кому и за что он пытался дать взятку, неизвестно. Предпринимателя арестовали, но после апелляции решение отменили. Дело направлено на новое рассмотрение, но его дата пока не назначена. Изданию не удалось получить комментарии ни от следствия, ни от адвокатов Климца, но факт ареста, отмечает «Федеральное агентство новостей», неофициально подтвердили в группе компаний OLYMP, которую он возглавляет.

Источник в OLYMP рассказал, что Климец в последнее время неоднократно получал предложения продать часть бизнеса, находящуюся на территории самопровозглашенных республик Донбасса, или переписать ее на кого-то.

Климец до недавнего времени входил в сотню богатейших людей Украины. Принадлежащие ему предприятия считались крупнейшим производителем спиртного в стране. Конфликт в Донбассе нанес существенный урон его бизнесу, так как сам бизнесмен – уроженец Донецка (перебрался в Киев в 2006 году), и многие его активы находились в том регионе.

Tags: Донбасс, Донбасс и Россия, Москва, Россия и Украина, Украина, бизнес, бизнес России, бизнес в России, борьба с коррупцией, взятка, коррупция в Москве, коррупция в России, национализация в ДНР и ЛНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments