Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Владимир Путин: мы думаем выдать российские паспорта всем гражданам Украины

27 апреля 2019

Владимир Путин: мы думаем выдать российские паспорта всем гражданам УкраиныЖители Донбасса «стали россиянами», на очереди – все остальные

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам своего визита в Китай, что рассматривает возможность предоставления российского гражданства не только жителям непризнанных Донецкой и Луганской республик, но и всем гражданам Украины.

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», – приводит слова президента ТАСС.

Говоря о расходах на выдачу паспортов жителям Донбасса, Путин заметил, что примерно 100 млрд рублей, которые потребуются на это в течение нескольких лет, не являются такой уж огромной суммой.

Как уже сообщалось, накануне президент подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». К «категории лиц» относятся жители ЛДНР. Указ уже вызвал крайне нервную реакцию на Украине, там собираются жаловаться в ООН.

Концепция миграционной политики на 2019–2025 годы, принятая по инициативе Путина, и призванная стимулировать переселение соотечественников в Россию, предусматривает введение в закон «О гражданстве» изменений, отменяющих обязательную регистрацию по месту жительства желающих получить российское гражданство.

В начале 2017 года Россия признала паспорта и другие документы ДНР и ЛНР.

 

Tags: Владимир Путин, Донбасс, Донбасс и Россия, Путин в России, Россия, Россия и Украина, Украина, власть в РФ, политика в России, российское гражданство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments