Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Польша выставила Германии счёт за войну, которую сама начала

27 апреля 2019

Польша выставила Германии счёт за войну, которую сама начала

Польша выставила Германии счёт за оккупацию

Немецкие власти должны выплатить Варшаве более $850 млрд в качестве компенсации за ущерб, нанесенный Польше в годы Второй мировой войны и нацистской оккупации. Об этом заявил глава комитета польского Сейма по репарациям Аркадиуш Муларчик, передает Reuters.

"Польша не только потеряла миллионы граждан. Страна была уничтожена необычайно жестоким образом" – заявил парламентарий. По его словам, многие жертвы тех событий еще живы и "чувствуют себя глубоко оскорбленными". Он отметил, что общая сумма репараций многократно превосходит те €100 млрд, которые Варшава получила от ЕС в качестве помощи.

Возглавляемая депутатом Сейма комиссия планирует подготовить финальный отчет по репарациям к 1 сентября этого года – 90-летней годовщине вторжения в Польшу немецких войск. Уточняется, что в ходе Второй мировой войны погибло около 6 миллионов жителей Польши, в том числе 3 миллиона польских евреев. Столица страны Варшава была сильно разрушена после восстания 1944 года, в котором погибло около 200 тысяч поляков.

 

От редакции РуАНа

Вторую Мировую Войну развязала Польша – польское еврейство! Вполне сознательно! 1 сентября 1939 года в полночь польское радио заявило следующее: «Польша предприняла победное наступление на Берлин и будет там к выходным. Немцы хаотично отступают по всему фронту...»

В этот же день Германия вынужденно вступила в войну с Польшей:

«75 немецких дивизий численностью 1,1 миллиона человек противостоят Польской армии численностью в 1,7 миллиона. В кратковременных, тяжёлых боях польская армия потерпела поражение в течение 18 дней. Немецкая армия, пересёкшая границу Польши, обнаружила свежие могилы немцев, а на дорогах – их изорванную, окровавленную одежду и утварь. Нечеловеческими были кровопролитные сцены в Бромберге и других местах, где трупы немцев были расчленёнными, изнасилованными, запытанными и убитыми нечеловеческими способами. Немецкие войска, входившие в Померанию, Шлезин и Словакию, наблюдали аналогичные ужасы...»

Источник этих материалов...

А теперь эти люди пытаются ещё и слупить денег с Германии за военные преступления перед немецким, польским, русским и всеми остальными народами Европы. Интересно: они вообще нормальные или у них жадность и подлость уже успела заменить все отделы головного мозга?..

Польша выставила Германии счёт за войну, которую сама начала

Tags: Варшава, Германия, Польша, военные преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments