Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Польша, Румыния и Венгрия провели полную паспортизацию Западной Украины

27 апреля 2019

Польша, Румыния и Венгрия провели полную паспортизацию Западной Украины

Предоставляя гражданство жителям Донбасса, Россия поступает не хуже других

Бывший депутат Верховной рады Украины Вадим Колесниченко, выступая в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что выдавая паспорта жителям Донбасса, Россия поступает так же, как Польша, Венгрия и Румыния, которые уже практически закончили выдачу своих документов жителям Западной Украины.

«Венгерская сторона, по сути, закончила 100-процентную паспортизацию прилегающих к Украине территорий, румынская сторона закончила, польская практически всех обилетила «Картой поляка». Почему вы в Совет безопасности ООН не обращаетесь? Вам это не интересно.

Я вам напомню про обращение власти Украины в мае 2015 года в Совет безопасности ООН о том, что Украина прекращает предоставление прав и свобод человека на территории ЛНР и ДНР в связи с проведением военной операции. Вы до сих пор не отозвали это заявление, вы признали, что ведете военную операцию и ограничиваете в правах жителей Украины. Вы это заявление не отозвали, следовательно, вы умышленно шестой год ограничиваете в правах жителей собственного государства.

Есть стандартная процедура предоставления гражданства любой страны по заявлению», – приводит слова Колесниченко сайт «Политнавигатор».

Напомним, что выступая на пресс-конференции во Владивостоке после встречи с руководителем КНДР Ким Чен Ыном, президент России Владимир Путин выразил удивление резкой реакции Украины на новость о выдаче российских паспортов жителям Донбасса. «Чем русские хуже венгров и румын?» – спросил он.

Tags: Венгрия, Донбасс, Донбасс и Россия, Европа и Украина, Польша, Польша и Украина, Россия, Россия и Венгрия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и ООН, Россия и Польша, Россия и Украина, Румыния, Украина, Украина и ЕС, российское гражданство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments