Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Запретные факты о Пасхе. Церковная братва не признается никогда

27 апреля 2019

Запретные факты о Пасхе. Церковная братва не признается никогда

Куличи, яйца, “Христос воскресе” – “Воистину воскресе” – казалось бы, что может быть более традиционным и понятным, чем христианская Пасха. После Нового года и празднования собственного дня рождения Пасха занимает почетное третье место в череде светских и религиозных праздников. Но на самом деле с этим праздником тоже всё не так. Давайте разбираться.

Она по какой-то причине празднуется в воскресенье после первого полнолуния, наступившего вслед за днём весеннего равноденствия. Таким образом, объединяет лунный и солнечный календарь. Уже одно это довольно странно, ведь воскрешение Христа как историческое событие не может быть плавающей датой, празднуемой то 1 мая, то 5 апреля или 28-го, как сейчас.
Про то, что история рождения, жизни и смерти Иисуса Христа подозрительно напоминает историю рождения, жизни и смерти греческого Митры или римского Диониса, египетского Осириса или сирийского Адониса, мы уже рассказывали в ролике про Рождество.
А какие языческие корни имеет Пасха?
“ВелИкдень” – так назывался весенний народный праздник, посвящённый солнцу, у восточных и некоторых южных славян.
Была, конечно, и Великая Ночь – это период низкой солнечной активности с осеннего до весеннего равноденствия.
Продолжением ВелИкодня была так называемая “Светлая неделя”, которая длилась восемь дней. Считалось, что на протяжении этой недели души усопших посещают живых родственников и знакомых, пьют, едят и радуются вместе с ними. Поминальными днями этой недели были первый (в некоторых регионах – второй) день Пасхи (или Великодня) и Навский четверг. Начиналось разговление – люди шли разговляться на кладбище с покойниками. И здесь Православная церковь открещивается от таких традиций, заявляя, что поездки на кладбище в Пасху – не христианская традиция. Тем не менее, она повсеместно практикуется.
На самом деле, её истоки нужно искать в дохристианской культуре. В славянском календаре есть такой праздник – день Памяти Предков, когда совершаются службы на всех кладбищах и погостах, на могилах и курганах наводится чистота и порядок. Помимо даров и треб умершим предкам, на могилках зажигаются священные огни (свечи, лампады, огневицы).
Странно получается: Славяне у нас официально считаются практически самым молодым и до крещения варварским народом, а вот традиции их актуальны до сих пор в 21 веке? Разобраться в очередном историческом подлоге со Славянской «молодостью» вам поможет интервью профессора и генетика Анатолия Клесова на канале ОСОЗНАНИЕ, рекомендуем его всем к просмотру
Но вернемся к самому празднику и его традициям
А вот неделя перед Великоднём (то есть Пасхой) называлась в старину Красной, Русальной или Святой неделей.
К празднованию готовились всю Красную неделю – с понедельника по субботу делали до

Tags: Весеннее равноденствие, пасха, религиозный обман, церковная братва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments