Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Названы самые загазованные и самые чистые районы Москвы

29 апреля 2019

Названы самые загазованные и самые чистые районы Москвы

Недвижимость. Замоскворечье, Якиманка и Арбат – районы с самым загрязненным воздухом в Москве, считают специалисты сервиса "Яндекс.Недвижимость", проанализировавшие годовые данные тепловых карт воздуха российской столицы.

Также в десятку экологически неблагополучных мест российской столицы попали Таганский и Тверской районы, Хамовники, Южнопортовый, Мещанский, Пресненский и Даниловский.

Как поясняется в блоге компании, одна из основных причин загрязненности городского воздуха в Москве – автотранспорт. Соответственно на попадание районов в экологический антирейтинг повлияли близость к дорогам и постоянные автомобильные пробки.

По данным "Яндекса", хуже всего с загазованностью воздуха в центре Москвы, в районе Садового кольца. А самые плохие показатели на Таганской площади и на Якиманке. В первом случае на огромной площади, встречается сразу несколько транспортных потоков. А на Якиманку поступает загазованный воздух сразу с нескольких загруженных магистралей – Садового кольца, Ленинского проспекта и ТТК. Свой вклад в загрязнение вносит и навигация по Москве-реке.

Национальный парк Лосиный остров
Власти Подмосковья: расширение Щелковского шоссе не повлияет на экологию

Также сильно загазованный воздух на северо-западе столицы, у Красногорска и на юге, на Каширском шоссе. Как поясняется в блоге компании, тут виновниками оказались притягивающие к себе автотраффик и вечные пробки торговые центры.

Лидерами по чистоте воздуха в Москве, согласно годовой статистике, оказались районы Силино, Кунцево, Внуково, Некрасовка, Восточный, Северный, Ново-Переделкино, Куркино, Метрогородок и Косино-Ухтомский.

Также, по оценке аналитиков сервиса, неплохо жить рядом с Битцевским лесом или Тропаревским лесопарком. Отмечены улучшения в новой Москве, в частности, в Коммунарке, где автопробки генерировались масштабными стройками. Также окончание бурного строительства в Коммунарке, положительно сказалось на состояние воздуха в Южном Бутове. А после завершения реконструкции Алтуфьевского шоссе выросли показатели свежести воздуха в Свиблове.

Гекан Авджиоглу на стенде РИА Недвижимость на MUF-2018
Жизнь в зеленом цвете: каким должен быть экологичный мегаполис будущего</span>Большие города – большие проблемы, и одна из них – экология. Чтобы уберечь быстро растущие "человеческие муравейники" от эко-катастроф, современные архитекторы еще на стадии планирования должны учитывать вызовы природы и ее совместимость с новыми технологиями. Турецкий эксперт Гекан Авджиоглу рассказал "РИА Недвижимость", как это сделать.
Tags: Москва, Садовое кольцо, Яндекс, здоровье, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments