Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

На Урале отстранили двух сотрудников больницы после жалоб медиков на зарплату

29 апреля 2019

На Урале отстранили двух сотрудников больницы после жалоб медиков на зарплату

Двух сотрудников больницы в Свердловской области отстранили от работы после того, как медики заявили о низких зарплатах, сообщил РИА Новости представитель Минздрава региона Константин Шестаков.

Ранее агентство "Новый день" сообщило, что более 20 сотрудников Серовской больницы пожаловались журналистам на низкие зарплаты. Также медики заявили, что в поликлинике не хватает одноразовых перчаток и шпателей для осмотра горла. Когда врачи обратились в СМИ, руководство больницы якобы запретило им общаться с журналистами.

"В пятницу главный врач Серовской больницы провел совещание со всем руководством, в результате которого были отстранены от занимаемых должностей исполняющий обязанности заведующего детской поликлиникой и старшая медицинская сестра поликлиники. Назначен заместитель главного врача – опытный педиатр с 30-летним стажем работы. Для помощи больнице, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, министром здравоохранения направлены специалисты Минздрава", – сказал Шестаков.

По его словам, низкая заработная плата зафиксирована у одного заявителя – медсестры. Собеседник агентства добавил, что причина этого выясняется. Также он опроверг данные о нехватке перчаток, шпателей и других инструментов.

Tags: Минздрав, Свердловская область, Урал, борьба с коррупцией, зарплаты в России, коррупция в России, медицина, медицина в России, поликлиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments