Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Новошахтинске в Ростовской области открылся первый центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР

29 апреля 2019

В Новошахтинске в Ростовской области открылся первый центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР

Центр выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) открылся в понедельник в Новошахтинске в Ростовской области.

"Сегодня центр начинает работу в тестовом режиме. Мы принимаем сейчас документы от уполномоченных лиц ЛНР. По мере роста обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов", – сообщил представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов.

По его словам, получить российское гражданство жители ЛНР могут в упрощенном порядке, который предусматривает, что получатели паспортов минуют ряд стадий: в частности, соискателям не нужно получать разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Центр может принять до 200 заявлений в день.

Представитель МВД также сообщил, что во вторник будет открыт миграционный пункт, где будут оформляться паспорта для жителей ДНР. Где именно будет находиться этот центр, он не уточнил.

Замначальника управления миграционной службы ЛНР Руслан Найда пояснил, что жителям ЛНР не нужно выезжать в Россию для подачи документов, они подают их на территории республики, а уполномоченное лицо отвозит их в Новошахтинск.

"Заявитель лично должен будет приехать за паспортом, когда мы от наших российских коллег получим информацию о принятом положительном решении в отношении конкретного человека", – сказал Найда.

24 апреля Владимир Путин подписал указ, который дает жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины право получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Позже президент заявил, что в Кремле рассматривают возможность распространить такой упрощенный порядок получения российских паспортов на всех граждан Украины.

Tags: ЛНР, ЛНР и Россия, Россия, Россия и Украина, Ростовская область, Украина, российское гражданство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments