Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Работники Google рассказали, как их преследуют за критику руководства

29 апреля 2019

Работники Google рассказали, как их преследуют за критику руководства

Наказания разные – от запрета в работе над проектом до понижения в должности

Несколько сотен работников Google собрались, чтобы обсудили меры компании по отношению к протестующим. Организаторами встречи стали сотрудницы компании Мередит Виттакер и Клэп Стейплтон, которые утверждают, что сами попали под давление руководства из-за организаций акций протеста.

В 2018 Виттакер и Стейплтон участвовали в нескольких акциях – против денежных вознаграждений обвинявшимся в домогательствах топ-менеджерам, поставки технологий искусственного интеллекта для дронов Пентагону и участия в совете по разработке ИИ председателя Heritage Foundation с гомофобными взглядами.

В итоге одну девушку вынудили взять больничный отпуск, хотя она не болела, другую – переназначили на другую должность, отстранив таким образом от работы над проектом, связанным с искусственным интеллектом.

За период в 3 дня, Виттакер и Стейплтон собрали боле 10 историй о санкциях, которые применялись к другим сотрудникам. Наказания разные – от запрета в работе над проектом до понижения в должности. В руководстве Google заявили, что не практикуют негласные наказания, а для сбора отрицательных отзывов работников у компании работает сразу несколько каналов связи, в том числе анонимный.

Tags: google, Дикий Запад, Искусственный интеллект, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments