Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Эксперты посчитали самоубийцей Степана Цымбала, найденного со связанными руками и пакетом на голове

30 апреля 2019

Эксперты посчитали самоубийцей Степана Цымбала, найденного со связанными руками и пакетом на голове

Адвокат семьи погибшего ждет переквалификации дела.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила версию о самоубийстве 19-летнего рядового Степана Цымбала, которого нашли со связанными руками и пакетом на голове на полигоне Погоново под Воронежем. Причиной гибели молодого человека стала асфиксия. Эксперты пришли к выводу, что солдат-срочник действовал добровольно и в одиночку, рассказал адвокат семьи погибшего изданию «Коммерсант» в пятницу, 26 апреля. Теперь дело могут переквалифицировать на доведение до самоубийства (ст. 110 УК РФ).
Тело Степана Цымбала обнаружили в палатке для мытья посуды около 19:30 10 февраля. Молодой человек, до армии окончивший кулинарный техникум, помогал на кухне, но в тот вечер отказался от ужина. Тело нашел наряд. На голове у парня был пакет, руки связаны скотчем. По словам военных из части, на затылке у солдата была гематома. Рядом нашли палку.

Родителям Степана позвонили на следующий день – 11 февраля. Военные озвучили им официальную версию: якобы на теле не было признаков насилия. По предварительным данным, молодой человек погиб от остановки сердца. Несмотря на слова военных, следователи возбудили уголовное дело об умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
Близкие Степана Цымбала отказались верить в официальную версию произошедшего. Родственники создали петицию на сайте Сhange.org и потребовали расформировать богучарскую часть, а командование привлечь к ответственности.
Вскоре выяснилось, что за несколько часов до гибели парня избил командир. Капитан обнаружил, что из его машины пропали два ящика водки «Нефть». Офицер пришел в палатку для поваров, где отдыхал Степан Цымбал, с 15:00 до 16:00. Командир решил разбудить спящего, чтобы тот собрал личный состав. Начальник вещевой службы толкнул рядового, но тот не проснулся. Тогда офицер разозлился и четыре раза ударил подчиненного кулаком. Военные следователи возбудили второе уголовное дело – о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).
Tags: Воронеж, УК РФ, происшествия в России, события в России, судебно-медицинский эксперт, убийство, уголовное дело, уголовные новости России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments