Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

На железнодорожной части Крымского моста уложили более половины рельсов

30 апреля 2019

На железнодорожной части Крымского моста уложили более половины рельсов

Более половины рельсов, или 22 км из 38 км, уложено строителями на железнодорожной части Крымского моста, сообщил в понедельник инфоцентр «Крымский мост».

«На участки, где уже нанесена антикоррозийная защита и гидроизоляция, укладываются звенья из шпал и рельсов. Эта работа идет с двух берегов одновременно: бригады двигаются навстречу друг другу со стороны Крыма и Кубани. Уложено более 22 [км] из 38 км рельсошпальной решетки», – говорится в сообщении.

В ближайшее время на железной дороге начнется монтаж устройств сигнализации, централизации и блокировки. Автоматика будет контролировать соблюдение безопасных интервалов следования поездов в попутном направлении, а также исключит возможность встречного движения по одному пути.

Строительство ведется без выходных и праздников, круглосуточно. На стройплощадке трудится почти 5 тыс. инженеров и рабочих.

По прогнозам, пассажиропоток железнодорожным транспортом в Крым в 2020 году составит 2,6 млн пассажиров в год и к 2025 году вырастет до 4,1 млн пассажиров в год.

Крымский мост протяженностью 19 км – самый длинный в России и Европе. Строительство железнодорожной части моста и подходов к нему идет по графику. Эксплуатация автодорожной части началась 16 мая 2018 года.

Tags: Крым, Крымский мост, сделано в России, строительство в Крыму, строительство в России, строительство дорог, территориальные воды России, транспорт в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments