Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Белоруссия полностью остановила прием российской нефти

30 апреля 2019

Белоруссия полностью остановила прием российской нефти

Во вторник Минск полностью остановил прием российской нефти, сообщил Sputnik Беларусь первый заместитель генерального директора ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго.

Транспортировку собираются возобновить после вытеснения некачественного сырья. Предполагается, что это произойдет в четверг. Чистая нефть должна поступить на Мозырский НПЗ в субботу. "Используя эту вынужденную паузу, мы постараемся выполнить необходимые на данный момент ремонтные работы", – сказал Вериго.

По его словам, планируется восстановить перекачку сырья только по одной нитке трубопровода "Дружба", в то время как вторая останется закрытой на неопределенное время.

Объем некачественной нефти в трубопроводах России, Белоруссии, Украины и Польши составил примерно пять миллионов тонн.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по "Дружбе", возникла в апреле. "Транснефть" признала повышенное содержание хлоридов в нефти и заявила, что решит проблему в кратчайшие сроки. Позже в компании предположили, что продукция могла быть загрязнена умышленно.

Частично или полностью транзит нефти приостановили Белоруссия, Польша, Германия, Словакия, Украина и Чехия.

Tags: Беларусь, Польша, Россия, Россия и Белоруссия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Польша, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments