Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду

24 мая 2019

Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на водуСудостроительный завод "Лотос" спустил на воду первый российский круизный лайнер "Петр Великий". Лайнер проекта PV300VD будет выполнять круизы по Каспийскому и Черному морям. Судно планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году. Ближайший год его достройка будет вестись на воде – у волжского причала над Астраханью.

На 141-метровом лайнере будут проводиться электромонтажные работы и остекление. Особенность круизного судна – каюты с панорамными окнами в пол и балконами, бассейн и поле для игры в гольф, зона SPA с массажными кабинетами и камином, турецкая сауна хамам, сообщает РИА Новости.

Просторные каюты будут оформлены в кофейно-бежевых тонах с яркими акцентами. Также предусмотрены каюты для людей с ограниченными возможностями. Полы в каютах будут застелены ковролином, мебель обшита тканями. Во всех каютах будут телевизоры со спутниковыми и внутрисудовыми каналами, Wi-Fi, телефонная связь, предусмотрено место для размещения багажа. В каждом номере также будет сейф, холодильник, мини-бар, фен. Все каюты также оборудованы розетками как европейского, так и американского образца. Пассажирам с детьми будут в каютах устанавливать детские кроватки.

Палубы между собой соединяют не только лестницы, но и лифты. Они будут располагаться в носовой и кормовой части лайнера.

На верхней палубе будет находиться бассейн и джакузи с гидромассажем под открытым небом, душевые кабинки, а также гриль-бар. Огнетушители будут расставлены во всех общедоступных зонах. А кроме того, на крыше рулевой рубки будут солнечные палубы с шезлонгами.

Судостроительный завод "Лотос" входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Круизное судно будет эксплуатировать "Мостурфлот". Для пассажиров также будут работать парикмахерская, маникюрный кабинет и прачечная. Всего на судне предусмотрено 155 кают для 310 пассажиров. Обслуживать их будет экипаж из 90 человек. Впереди у лайнера "Петр Великий" швартовые и ходовые испытания.

Tags: Пётр Великий, Россия, корабли в России, круизный лайнер, сделано в России, судостроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments