Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Москве запустили Некрасовскую линию метро: открыты четыре новые станции

03 июня 2019

В Москве запустили Некрасовскую линию метро: открыты четыре новые станции

В Москве открылась для пассажиров новая линия подземки – Некрасовская. Движение запустили между станциями "Некрасовка" и "Косино". Жители сразу нескольких районов на юго-востоке Москвы ждали этого события не один десяток лет. Как изменится транспортная ситуация с открытием новой ветки?

Такое количество счастливых лиц в метро в понедельник можно было увидеть только здесь – за особыми проездными выстроилась гигантская очередь, все их разобрали буквально за полчаса. На платформу жители Некрасовки шли как на праздник – нарядные и даже с воздушными шариками.

– Розовая ветка и розовые шарики – мы подготовились! Очень довольны, теперь никаких проблем не будет ни до работы доехать, ни до города.

Четыре станции – "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино" – сделают проще жизнь 800 тысяч москвичей, которые раньше тратили около 40 минут, чтобы только добраться до метро.

– На автобусе ездили до "Выхино" – это было мучение, конечно, с пробками большими. Мы очень долго ждали!

На новых станциях будут ходить и самые новые поезда – усовершенствованная версия уже знакомых жителям столицы составов "Москва". Весь путь из одного конца ветки в другой занимает всего 15 минут, и пассажиры уже оказываются на фиолетовой линии.

Многие сегодня по нескольку раз проехали по ветке, изучают новые станции и вагоны, высчитывают новые маршруты.

– Достаточно прохладно здесь, комфортно, удобно. И лифты есть, на лифте спустились с ребенком. Все отлично!

Строительство, которого ждали почти полвека, уложилось в пять лет. Применяли самые современные и экономичные методы. Местами прокладывали один большой тоннель диаметром 10 метров для поездов в обоих направлениях. Это позволило удешевить строительство примерно на треть.

"Стройка проходила в сложных гидрогеологических условиях между тремя озерами. На сегодняшний день линия позволит жителям этих микрорайонов сэкономить в пути 40 минут", – рассказывает Ринат Тимербулатов, директор дирекции по строительству метро АО "Мосинжпроект".

"Это комплексное решение для огромного направления, в котором проживает большое количество людей. Конечно, это разгрузка автомобильных дорог. Ну, а для жителей Некрасовки, Косино-Ухтомского это вообще другая жизнь намного ближе к Москве. Ощущение, что это расстояние просто исчезло", – объясняет мэр Москвы Сергей Собянин.

Поезда будут ходить по розовой линии с большими интервалами в 5-6 минут. Мера временная, пока ветку как следует не обкатают. А уже к концу года, как ожидается, Некрасовская линия увеличится вдвое и продлится до станции МЦК "Нижегородская".

Tags: Москва, сделано в России, строительство в Москве, строительство в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments