Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Из ФСИН уволят «крыс и предателей» после скандала с воровским банкетом в орловской колонии

04 июня 2019

Из ФСИН уволят «крыс и предателей» после скандала с воровским банкетом в колонии (ВИДЕО)

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко заявил, что руководство и сотрудники орловской исправительной колонии, которые допустили скандальный банкет заключенных, будут уволены из органов за предательство интересов службы.

По мнению Максименко, эти сотрудники опозорили не только себя и своё руководство, но и всех сотрудников ФСИН, которые честно и самоотверженно несут свою службу.

«Предатели – они нигде не в цене. Ни среди тех, кто называет себя братвой, ни среди офицеров нашей службы.

Предатель – он везде предатель. В любой среде, в любом коллективе. И имя им „крысы”, это диагноз, это болезнь. И лечится она хирургически», – уверен замглавы ФСИН.

Максименко подчеркнул, что сотрудники колонии не могли не знать о том, что происходит на вверенном им объекте.

«То есть заключенные сами вышли, собрались, чуть ли не митинг провели, за столы праздничные сели. И это все мимо офицеров», – удивляется замдиректора ФСИН.

Тот факт, что сотрудники допустили банкет среди заключенных, говорит лишь об одном – в этой колонии «ни о каких правилах внутреннего распорядка речи и близко нет, офицеры, сотрудники самоустранились», добавил Максименко.

Напомним, что в минувшую субботу сайт издания «Орловские новости» опубликовал скандальное видео, на котором заключенные исправительной колонии № 2 в городе Ливны Орловской области отмечают праздник, по всей видимости, Пасху. Во дворе колонии накрыты столы, вокруг них собрались десятки заключенных, которые поднимают тосты со словами «Христос воскресе!» и «Жизнь ворам!».

Видео получило широкую огласку и вызвало большой общественный резонанс. В областной прокуратуре уже инициировали проверку, а ФСИН направила в Орловскую область комиссию для проведения служебного разбирательства.

Tags: Орловская область, ФСИН, воры, происшествия в России, события в России, уголовные новости России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments