Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

На Украине пьяные полицейские застрелили пятилетнего мальчика

04 июня 2019

На Украине пьяные полицейские застрелили пятилетнего мальчика

Министр внутренних дел Украины сделал вид, что это «трагическая случайность»

Министр внутренних дел Арсен Аваков не собирается идти в отставку из-за смерти пятилетнего мальчика, застреленного пьяными сотрудниками полиции городе Переяслов-Хмельницкий (Киевская область). Он считает, что достаточно уволить главу полиции Киевской области Дмитрия Ценова и дело будет замято. Ценов уже написал рапорт об отставке.

По делу об убийстве задержаны два подозреваемых-полицейских, относительно которых уже избрана мера пресечения: содержание под стражей без права внесения залога. Трагедия произошла 31 мая, когда два сотрудника патрульной полиции во время отдыха, который сопровождался распитием спиртных напитков, решили пострелять из ружья по банкам на детской площадке! В результате попали в мальчика, который скончался 3 июня в больнице.

Событие получило огромный общественный резонанс, поскольку трагедия просто поражает воображение. Полицейские в черте города стреляют по детской площадке. Такое даже в страшном сне трудно себе представить. И что в итоге? Министр Аваков спокойно продолжает выполнять свои обязанности. Его никто и не собирается увольнять, поскольку для Коломойского и нового президента Зеленского именно он является гарантом передачи власти.

Аваков сыграл значительную роль в деле прихода ставленника днепропетровского олигарха к власти. Теперь он «гарантирует» проведение «честных и демократических парламентских выборов», которые должны состояться 21 июля текущего года. Фракции «Батькивщины» и «Самопомочи» потребовали заслушать отчет Авакова о случившемся в парламенте.

Следует напомнить, что именно при Авакове произошла чудовищная бойня в селе Княжичи, когда погибли пять сотрудников спецдподразделения МВД. Из-за отсутствия координации и преступной халатности две группы полицейского спецназа зимой 2016 года фактически перестреляли друг друга.

Александр Зубченко

Tags: Арсен Аваков, Украина, алкоголь в Украине, политика в Украине, полиция Украины, пьянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments