Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Москве открывается исторический фестиваль «Времена и эпохи». От Византии до Первой мировой

07 июня 2019

‘В

Москва готовится совершить большое путешествие через века: в столице открывается исторический фестиваль "Времена и эпохи". Гости станут свидетелями событий русско-турецкой войны, узнают историю Великого шелкового пути и увидят настоящий рыцарский турнир. Фестиваль представит более 30 эпох.

Прямо сейчас на Тверском бульваре возводят дворец турецкого паши. Частичку Османской империи в столицу привозят впервые. Примерно так воины султана видели устройство мира 400 лет назад.

Рядом воссоздают древний базар. Здесь можно попробовать настоящий восточный кофе, а любители острых ощущений ждет битва с фольклорным героем Ходжой Насреддином.

– Я и два моих друга представляем турецких воинов XIV-XV века. А вот он – типичный турецкий атаман той же эпохи. А это – турецкая сабля, которую тогда использовали в бою.

Москву захватывает масштабный фестиваль "Времена и эпохи". Улицы и скверы превратились в машины времени. Пройдешь по Тверскому бульвару до Никитского – и вот ты уже в средневековом русском городе.

– Русский лагерь, русская армия периода Балканской войны 1877-1878 годов. Снаряжаем русскую армию, обмундировываем, в данный момент подгоняем ремни.

Всего – 40 площадок: невероятная атмосфера культуры и быта разных эпох от Византии до Первой мировой. Когда еще увидишь, как рядом с римскими легионерами отдыхают опричники Ивана Грозного? Франция, Италия, Британия – реконструкторы приехали из 14 стран. Это историческое шоу уже получило мировое признание: в прошлом году оно стало обладателем престижной премии Global Eventex Award – своеобразного фестивального "Оскара".

Прогуляться через века можно будет до 16 июня. Все площадки работают по будням с полудня, а по выходным – с 11 утра до девяти часов вечера.

Tags: Византия, Москва, армия России, русская история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments