Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Севастопольский морской завод, ранее принадлежавший Порошенко, отойдет российскому государству

07 июня 2019

Севастопольский морской завод, ранее принадлежавший Порошенко, отойдет российскому государству

Все акции Севастопольского морского завода, который ранее принадлежал бывшему президенту Украины Петру Порошенко, перейдут в государственную собственность России.

В проекте указа президента Российской Федерации Владимира Путина говорится, что необходимо принять предложение правительства РФ о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" в акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности. С соответствующим указом, опубликованным в пятницу, 7 июня, можно ознакомиться на портале правовой информации.

В проекте обозначено, что в течение ближайших 18 месяцев 100 процентов акций минус одна акция Севастопольского морского завода перейдут Объединенной судостроительной корпорации.

Завод, ранее принадлежавший Порошенко, в 2015 году был национализирован российскими властями в пользу Севастополя. В настоящее время на Севморзаводе реализуется программа восстановления, состоящая из двух частей – модернизации и техперевооружения.

Tags: Пётр Порошенко, Севастополь, власть в РФ, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments