Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Армия Сирии при поддержке ВКС России отразила масштабную атаку террористов

08 июня 2019

Военнослужащие сирийской армии на передовых позициях

Террористы 6 и 7 июня предприняли попытки атаковать позиции сирийских военных, сообщил на брифинге в пятницу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

"С наступлением темного времени суток около 500 боевиков террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам"* и союзных им формирований атаковали позиции правительственных сил в районе населенных пунктов Джуббайн и Телль-эль-Малах провинции Хама. В наступлении боевиков участвовало шесть танков, четыре боевые машины пехоты, 20 автомобилей повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и другая военная техника", – заявил Купчишин.

Он рассказал, что в ходе оборонительного боя при поддержке ВКС России правительственные силы уничтожили более 120 террористов, пять танков, три БМП и девять пикапов. Кроме того, сирийские военные уничтожили установку реактивной системы залпового огня и два минометных расчета.

Военнослужащий сирийской армии осматривает локационные станции на базе Военно-воздушных сил Сирии
Сирийские ПВО отразили атаку БПЛА террористов на севере Хамы

Генерал-майор заявил, что 7 июня в 10:45 незаконные вооруженные формирования из Идлибской зоны деэскалации вновь предприняли атаки на позиции правительственных сил в районе населенных пунктов Корназ и Хамамият провинции Хама. По его словам, в нападении на Корназ участвовало около 80 боевиков и семь пикапов. В атаке на Хамамият приняло участие примерно 60 боевиков при поддержке двух танков, одной БМП и одного пикапа.

"При отражении нападений незаконных вооруженных формирований Вооруженными силами Сирийской Арабской Республики уничтожено более 20 боевиков, один танк и два пикапа", – рассказал Купчишин.

Он добавил, что в целях восполнения боевых потерь незаконные вооруженные формирования проводят перегруппировку сил, перебрасывают подкрепления, вооружения и военную технику. По словам Купчишина, в районе населенного пункта Морек севернее города Хама отмечена концентрация отрядов бандформирований общей численностью около тысячи боевиков.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Сирия до и после начала боевых действий</span>Об изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Tags: БМП, БПЛА, ВКС России, Идлиб, Россия, Россия в Сирии, Россия и Евразия, Россия и Сирия, Сирия, армия Сирии, военные в Сирии, война в Сирии, терроризм в Азии, терроризм в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments