Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Германии призвали к защите «Северного потока – 2» от США

08 июня 2019

В Германии призвали к защите «Северного потока – 2» от США

Руководитель крупнейшего немецкого химического концерна BASF Мартин Брудермюллер поддержал российский энергетический проект «Северный поток – 2» и призвал вернуть РФ в международное сообщество.

По его словам, благодаря реализации проекта на рынке появится больше конкурентоспособных ресурсов.

«Я не вижу ничего страшного в том, что американцы хотят увеличить поставки СПГ. При сжижении природного газа и последующем возвращении его в исходное газообразное состояние, однако, выделяется дополнительный CO2. К тому же американский СПГ дороже российского природного газа», – отметил глава BASF в интервью швейцарскому изданию Neue Zurcher Zeitung.

По его словам, жители Европы не должны мириться с намерением Вашингтона решить судьбу проектов, связанных с континентом. Брудермюллер выразил надежду, что Вашингтон не будет вводить санкции против европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода.

«Когда в Европе становится холодно и необходимо много природного газа, именно русские открывают вентиль», – напомнил бизнесмен.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок голубого топлива в Европу. Завершить его строительство планируют в начале 2020 года. Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, Латвия, Литва, Украина и США. Вашингтон неоднократно призывал Европу отказаться от российского газа в пользу «демократического» американского сжиженного природного газа.

На Украине опасаются, что после завершения строительства «Северного потока – 2» у России не останется причин поставлять топливо через Украину. Контракт по транзиту между «Нафтогазом» и «Газпромом» истекает в конце этого года. При этом стороны до сих пор не подписали нового соглашения, хотя Москва отмечала, что готова сохранить транзит через Украину, если Киев согласится на равные и взаимовыгодные условия.

 

Tags: basf, Вашингтон, Германия, Европа, Европа и Украина, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Украина, СПГ, США, США и Германия, США и Европа, США и Россия, Северный поток, Украина, Украина и Германия, Украина и ЕС, Украина и США, конкуренция, природный газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments