Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия и Белоруссия на ПМЭФ-2019 обсудили введение единой валюты

08 июня 2019

Россия и Белоруссия на ПМЭФ-2019 обсудили введение единой валюты

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин и министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой на Петербургском международном экономическом форуме обсудили введение единой валюты. Участники Союзного государства РФ и РБ по поручению Владимира Путина и Александра Лукашенко намерены углубить интеграцию, пишет "Интерфакс".

Выполнять решение президентов будет рабочая группа во главе с Орешкиным и Крутым. Как рассказал Орешкин, сейчас идет работа над Союзным договором 1999 года, который нужно осовременить.

"Задача – пройтись по всем направлениям, выверить те развилки, которые есть", – сообщил Орешкин.

По его словам, предложения должны быть готовы уже к третьей неделе июня. Вопрос единой валюты, пояснил Орешкин, прерогатива президентов и Центральных банков России и Белоруссии. Обе страны намерены реализовать этот пункт в Союзном договоре, но не выходить за его рамки.

"Нельзя вырывать один пункт, который кажется с налетом сенсационности. Это будет пакетная история и пакетное соглашение", - пояснил министр.

Как сказал Орешкин, единая валюта – финал экономической интеграции которая сначала затронет финансы, таможню, промышленность, сельское хозяйство, транспорт.

Tags: Беларусь, Максим Орешкин, ПМЭФ, Россия, Россия и Белоруссия, Союзное государство России и Белоруссии, валюта, экономика в Беларуси, экономика в Мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments