Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Смертельный удар по Huawei становится важным уроком для России

08 июня 2019

Смертельный удар по Huawei становится важным уроком для России

Ну вот оно и случилось. Если сначала наезд на Huawei был связан с процессорами, то была возможность "выкрутиться" на своих разработках. То же самое про SD-карты – разработали уже свой формат, который либо можно было продвинуть по миру или использовать через переходник. Т.е. все технические ограничения для Huawei затормозили бы ее развитие в продажах, но дали бы толчок к собственным разработкам и в дальнейшем был бы только плюс.

Даже отказ Google предоставлять Huawei свою операционку тоже серьезен, но не смертелен. Huawei уже создала свою версию операционной системы на основе открытых исходников Android и уже зарегистрировала в Евросоюзе три товарных знака – Huawei Ark OS, Huawei Ark, а также отдельно Ark OS.

Но вот этот всеми ожидаемый удар по смартфонному бизнесу Huawei может быть смертельным...

7 июня по информагенствам прошло сообщение, что Facebook запретила предустановку на новых смартфонах китайской Huawei своего приложения, а также социальной сети Instagram и мессенджера WhatsApp.

Т.е. что мы видим. Была дана команда "фас" никак не связанная с международным законодательством, нормами и правилами и все остальные корпорации просто "закрыли окошко". Вот к чему привели лозунги "глобализации" и разделения рынков производств. Сколько мы слышали "да зачем производить у себя? Рациональнее купить, это будет проще, дешевле и быстрее". События с Huawei в частности – это холодный душ для сторонников таких теорий. Ведь вина Huawei по факту шпионажа так и не была доказана, но расплачивается за это китайский производитель уже сейчас. Как и с российскими санкциями, которые и изначально никак не влияли на политически процессы, все эти "движения" американцев чисто недобросовестная коммерческая конкуренция.

Смертельный удар по Huawei становится важным уроком для России


Ну, а на счет Facebook и Instagram у меня вопрос. Понятно, что для аппаратов Huawei просто закроют доступ в Google Play Store (а так же Google Maps и т.п.), но ведь установить Facebook и Instagram можно будет через файл установки вручную? Или все же в таких случаях не сложно определять модель аппарата и прекращать работу?

Ну появятся ломалки и патчи. Хотя конечно это все равно отпугнет основную массу потребителей смартфонов Huawei. В Китае то есть свои аналоги соцсетей и там Facebook и Instagram то ли уже заблокированы то ли не особо то нужны китайцам. А вот европейскому потребителю без этого "смерть".

Так что, это смертельный удар для Huawei

Tags: facebook, huawei, instagram, Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Китай, блокада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments