Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Австралийский флот за два года так и не смог собрать экипаж для фрегата

09 июня 2019

Австралийский флот за два года так и не смог собрать экипаж для фрегата

Фрегат "Перт" класса "Анзак" Ко­ро­лев­ско­го военно-мор­ско­го флота Ав­стра­лии уже два года про­ста­и­ва­ет после ре­мон­та в сухом доке из-за нехват­ки во­ен­но­слу­жа­щих, чтобы сфор­ми­ро­вать экипаж. "Ав­стра­лий­ские на­ло­го­пла­тель­щи­ки должны быть шо­ки­ро­ва­ны, узнав, что, по­тра­тив мил­ли­о­ны на мо­дер­ни­за­цию круп­но­го во­ен­но­го ко­раб­ля, его оста­ви­ли в сухом доке, потому что у флота не хва­та­ет пер­со­на­ла, чтобы от­пра­вить его в море. До­пол­ни­тель­ный набор во­ен­но­слу­жа­щих и обу­че­ние могут решить вопрос в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве, но прямо сейчас нужно просто на­пра­вить граж­дан­ских мо­ря­ков на службу на судах вспо­мо­га­тель­ных служб, на тан­ке­рах, на учеб­ных ко­раб­лях".

Со­глас­но отчету Ав­стра­лий­ско­го на­ци­о­наль­но­го управ­ле­ния аудита от апреля этого года, неза­пла­ни­ро­ван­ная за­держ­ка с воз­вра­ще­ни­ем к службе "Перта" при­ве­ла к по­вы­шен­ной на­груз­ке на осталь­ные фре­га­ты класса "Анзак", ко­то­рые должны оста­вать­ся в строю, пока флот не начнет по­лу­чать фре­га­ты нового по­ко­ле­ния – класса "Хантер" (ввод пер­во­го ко­раб­ля в экс­плу­а­та­цию ожи­да­ет­ся в 2027 году).

По данным управ­ле­ния аудита, ко­ман­до­ва­ние флота пла­ни­ру­ет все-таки сфор­ми­ро­вать экипаж для "Перта", это должно про­изой­ти до января 2020 года.

После пуб­ли­ка­ции отчета ин­сти­ту­та стра­те­ги­че­ской по­ли­ти­ки Мор­ской проф­со­юз Ав­стра­лии (MUA) пред­ло­жил по­про­бо­вать ком­пен­си­ро­вать нехват­ку пер­со­на­ла военно-мор­ско­го флота путем при­вле­че­ния граж­дан­ских мо­ря­ков к ре­ше­нию задач, не свя­зан­ных на­пря­мую с боевой служ­бой. Сек­ре­тарь MUA Пэдди Крам­лин от­ме­тил, что такая модель уже опро­бо­ва­на при фор­ми­ро­ва­нии эки­па­жа нового учеб­но­го судна "Си­ка­мор".

Tags: Австралия, Дикий Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments