Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Танкер, атакованный в Оманском заливе, был арендован Японией

13 июня 2019

По данным телеканала NHK, владельцем танкера является японская компанияПо данным телеканала NHK, владельцем танкера является японская компанияФото: REUTERS

По данным телеканала NHK, японская компания является владельцем танкера. Отмечалось, что в момент атаки судно шло под флагом Панамы.

Как ранее сообщал сайт kp.ru танкеры Front Altair под флагом Маршалловых островов и Kokuka Courageous, зарегистрированный в Панаме, подверглись нападению в Оманском заливе. По некоторым данным, суда были торпедированы; также сообщалось, что все люди, находившиеся на борту одного из судов, спасены.

В Оманском заливе совершено нападение на два танкера.

Стоит отметить, что нападение на суда произошло на фоне визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Иран. Планируется, что Абэ проведет переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани и духовным лидером исламской республики аятоллой Али Хаменеи.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко в связи со случившимся заявил, что власти страны осведомлены об атаке. Сообщается, что Сэко распорядился также предупредить другие японские компании-операторы судов об инциденте в Оманском заливе.

ИСТОЧНИК KP.RU

</article>

 

 

Tags: Израиль, Иран, Иран и Израиль, Панама, США, США и Израиль, Саудовская Аравия, Япония, Япония и США, диверсия, события в США, терроризм, терроризм в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments