Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Два генерала полиции уволены по делу журналиста Голунова

13 июня 2019

Два генерала полиции уволены по делу журналиста Голунова

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об отставке генералов Юрия Девяткина и Андрея Пучкова. Ранее глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил о своем ходатайстве перед главой государства о соответствующем увольнении.

Указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" опубликован на официальном сайте Кремля. В нем сообщается об освобождении от занимаемой должности генерал-майора полиции, руководителя столичного Управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина и генерал-майора полиции, начальника УВД по Западному округу Москвы Андрея Пучкова.

11 июня глава МВД распорядился прекратить уголовное дело в отношении журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова, поскольку его причастность к преступлению не была доказана. Корреспондента подозревали в причастности к преступной группировке, занимающейся распространением наркотиков в Московском регионе.

Ивана Голунова задержали 6 июня. Сотрудники полиции обнаружили у него несколько пакетиков с мефедроном. Сам журналист заявил, что наркотики ему подкинули.

Tags: МВД России, Москва, Наркотизация, Наркотики, Россия, полиция России, пятая колонна в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments