Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Политический кризис в Молдавии. Плахотнюк жаловался на Додона хозяевам из США

14 июня 2019

Политический кризис в Молдавии. Плахотнюк жаловался на Додона хозяевам из США

Глава молдавского МИД обсудил политический кризис в стране с дипломатами из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Британии и США.

Встреча с представителями стран "Большой семерки" прошла накануне в Париже. Сообщается, что в ходе заседания обсуждался вопрос мирного перехода власти в Молдавии.

На прошлой неделе подконтрольный Демократической партии Конституционный суд Молдавии заявил, что отстраняет от власти президента Додона и объявил формирование коалиции незаконным.

Лидер страны Игорь Додон назвал это попыткой захватить власть. На международной арене Додона и его сторонников поддержали.

Глава молдавского МИД отозвал посла в США, которая, как выяснилось, распространяла письмо, составленное членами Демпартии во главе с Владимиром Плахотнюком. Авторы послания пытались убедить Вашингтон, что за новой властью в Молдавии якобы стоит Москва, сообщает телеканал "Россия 24".

Tags: Владимир Плахотнюк, Игорь Додон, Молдова, США, США и Европа, власть в Европе, кризисы в мире, политика в Европе, политика в мире, политические кризисы в мире, политический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments